Новости
О проведении выборочного обследования рабочей силы
Управление Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области и Курганской области (Свердловскстат) проводит выборочное обследование рабочей силы в вашем доме с 19 по 25 мая 2025 года. Просим Вас принять участие в опросе. Его результаты помогут получить информацию о текущей ситуации с наличием работы в регионе, видах занятости, уровне безработицы, трудностях, связанных с трудоустройством.
пгт. Пышма, ул. Заводская, д. 5а, д. 7, д. 8, д. 10, д. 10а, д. 11а, д. 12, д. 13, д. 13а, д. 14, д. 15
Отключение электрической энергии
с 13:00 до 16:30
пгт, Пышма, ул. Заводская, д. 8, д. 10, д. 10а.
В связи с отключениями электрической энергии не будет работать офис (пгт. Пышма, ул. Куйбышева, д. 48) ООО «УК СЗ» ПМО СО 20.05.2025 с 13:00 до 16:30.
Мобильное приложение "Госуслуги.Дом"
Сервис создан на основе ГИС ЖКХ и включает в себя все полезные функции системы. Авторизуйтесь через подтвержденную учётную запись на Госуслугах, и ваша недвижимость подгрузится автоматически.
Берегите свои деньги. Свердловское МВД предупреждает - активизировались кибермошенники

Современные мошенники сродни клещам. Одни жаждут крови, а другие — чужих денег, причем любым способом. За первые три месяца 2021 года в Свердловской области жертвами различного рода аферистов стали 1644 уральца. Региональный главк МВД призывает граждан быть более бдительными и внимательными. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, в сети злоумышленников угодили люди разных профессий и возрастов. Среди них есть доценты, сотрудники правоохранительных органов, финансовых учреждений, геологи, врачи, педагоги, пенсионеры и другие. Что характерно, многие из них знали о существовании мошенников, но те, словно, профессиональные гипнотизеры все равно их обманули.
«Прошу запомнить основные методы, которыми пользуются преступники. Вам могут позвонить и сообщить, что кто-то из родных совершил ДТП. А для того, чтобы избежать тюрьмы, потребуют крупную сумму денег. Свяжитесь с близкими и проверьте насколько эта информация соответствует действительности. Вам могут сказать, что необходимо снять порчу. Старая, но по-прежнему действующая схема обмана. Возможно запугивание взломом вашего банковского счета, проведением «подозрительных операций» с ним, оформлением кредита без ведома владельца счета. Могут попросить продиктовать по телефону реквизиты банковской карты, пин-коды из смс сообщений, CVV коды с обратной стороны карты. Могут напугать «компьютерной атакой» на телефон, предложить установить специальное приложение для защиты. Аферисты могут представляться сотрудниками любых правоохранительных ведомств, могут звонить с подменных телефонных номеров идентичных реальным государственным ведомствам и так далее. Напоминаю, что спецслужбы и банковские операторы никогда не звонят напрямую владельцам счетов. В таких ситуациях необходимо положить трубку и самостоятельно позвонить в банк или полицию. Если этого не сделать, можно легко оказаться в ситуации наподобие той, в какой недавно оказался житель Екатеринбурга, 1983 года рождения. Ему поступил звонок, якобы, от службы безопасности банка о том, что необходимо пройти процедуру переактивации счета из-за угрозы мошенников. Послушавшись советов «доброжелателей», мужчина оформил кредиты на сумму шесть миллионов рублей и лично перевел их аферистам, а когда понял, что его обманули, обратился за помощью в полицию», - рассказал полковник Горелых.
Не повторяйте чужих ошибок. Посмотрите внимательно видеоролики, направленные на профилактику обмана людей, перешлите ссылки своим друзьям, знакомым и близким, в том числе пожилым людям. Помните, известное выражение: «Предупрежден — значит вооружен».
С уважением,
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области